Calcular a partir de LIDAR

Ficha de herramientas Láser

Las diferentes herramientas disponibles a partir de un fichero LIDAR son las siguientes:

• ****Modelo: Herramienta destinada a generar un modelo (2D o 3D) a partir de los puntos láser.
  • ****Curvado: Herramienta destinada a generar un curvado a partir directamente de un archivo de puntos láser.
  • ****Perfiles: Herramienta destinada a generar perfiles, tanto longitudinales como transversales, a partir de los puntos LiDAR.
  • ****Rejilla: Herramienta destinada a generar un modelo digital del terreno basado en rejilla regular (DEM).
  • ****Proyectar: Herramienta para proyectar un archivo sobre la nube de puntos y proporcionar cota a sus entidades.
  • ****MDSn: Permite calcular un modelo digital basado en rejilla cuyas cotas son las alturas de los elementos al suelo.
  • ****Obtener estaciones: Herramienta destinada a calcular la posición de las estaciones de medición de un archivo de puntos láser terrestre.
  • ****Cortar nube: Herramienta destinada a realizar un corte en la nube de puntos a partir de un trazado dado por el usuario.
  • ****Divide en elementos: Herramienta destinada a clasificar los puntos en función de la superficie a la que pertenecen a partir de un archivo de registro terrestre.
  • ****Generar imagen: Herramienta destinada a generar un archivo ráster a partir de la información de los puntos seleccionada por el usuario, como puede ser altitud, clasificación, intensidad, etc.
  • ****Clasificar superficies: Herramienta destinada a clasificar y dar cota a entidades cerradas almacenadas en un fichero de dibujo y proyectadas sobre el archivo de puntos LiDAR.
  • ****Comparar nubes: Herramienta destinada a comparar dos nubes de puntos LiDAR, poniendo atención en la cota y el valor de clasificación de los puntos.
  • ****Líneas eléctricas: Herramienta destinada a la búsqueda y clasificación de líneas eléctricas y las torres que las soportan.
  • ****Comparación 3D: Herramienta destinada a comparar dos nubes de puntos LiDAR distribuidas en todo el espacio tridimensional, propias del escaneado de objetos desde un punto de vista terrestre.