AzimuthToTrigonometric

Espacio de nombres: Digi21.Math
Ensamblado: Digi21.DigiNG

Transforma un ángulo azimutal a trigonométrico.

public static double AzimuthToTrigonometric(this double radians);

Parámetros

radiansDouble
Ángulo en radianes a transformar.

Devuelve

Double
Valor transformado en radianes.

Ejemplos

El siguiente ejemplo solicita al usuario un ángulo en sexagesimal. El programa lo transforma a radianes se llama a este método y se vuelve a transformar a sexagesimal para mostrarlo por la consola:

Console.Write("Introduce un azimut en sexagesimal: ");
var azimut = double.Parse(Console.Read());

var azimutRadianes = Angles.SexagesimalToRadian(azimut);
var trigonometricoRadianes = Angles.AzimuthToTrigonometric(azimutRadianes);
var trigonometricoSexagesimal = Angles.RadianToSexagesimal(trigonometricoRadianes);

Console.WriteLine($"Ángulo trigonométrico: {trigonometricoSexagesimal}");

Observaciones

Este método recibe y devuelve ángulos en radianes.