DMSToSexagesimal

Espacio de nombres: Digi21.Math
Ensamblado: Digi21.DigiNG

Transforma grados minutos y segundos a fracción decimal.

public static void DMSToSexagesimal(int degrees, int minutes, double seconds, bool east, out double sexagesimal);

Parámetros

degreesInt32
Número entero representando los grados.

minutesInt32
Número entero representando los minutos.

secondsDouble
Número real representando los segundos.

eastBoolean
Booleano que indica si la coordenada está en el Este/Norte (verdadero) u Oeste/Sur (falso).

sexagesimalDouble
En este parámetro de tipo out se asignará el valor calculado.

Devuelve

Este método no devuelve ningún valor.

Ejemplos

El siguiente ejemplo solicita al usuario una posición de latitud y muestra en la consola el valor calculado:

Console.Write("Grado (negativo si es Oeste/Sur): ");
var grado = int.Parse(Console.ReadLine());

Console.Write("Minuto: ");
var minuto = int.Parse(Console.ReadLine());

Console.Write("Segundo: ");
var segundo = double.Parse(Console.ReadLine());

Angles.DMSToSexagesimal(Math.Abs(grado), minuto, segundo, grado<0, var out resultado);
Console.WriteLine($"Valor calculado: {resultado}");

Observaciones

El valor del ángulo si se está representando una longitud será entre -180 y 180. Si se está representando una latitud será entre -90 y 90.