SELECCIONA_ULTIMO

Selecciona la última entidad registrada en el fichero de dibujo, cuando se ha ejecutado una orden en la cual se pide seleccionar una entidad.

Parámetros

Número de parámetroDescripciónValoresOpcional
1Sin parámetrosSelecciona todo tipo de elementos, líneas, puntos, textos, bitmaps u objetos OLE.Si
2lSelecciona la última línea registaradaSi
3pSelecciona el último puntoSi
4cSelecciona lineas y puntosSi
5tSelecciona el último textoSi
6bSelecciona bitmapsSi
7oSelecciona objetos OLESi

Observaciones

Esta orden permite una mayor velocidad a la hora de restituir o editar.

Ejemplo:

Si combinas la orden SELECCIONA_ULTIMO con la orden ZOOM_ENTIDAD, resulta muy útil en caso de que se haya digitalizado un punto en el infinito, ejecutaríamos primero la orden ZOOM_ENTIDAD y a continuación la orden SELECCIONA_ULTIMO, así nos situaremos más rápido en la entidad y podremos proceder a borrarla.

Características de la orden

Tipo de ordenOrden interactiva
Repite automáticamenteNo
Opción del menú donde aparece la ordenInmediato/Seleccionar última entidad
Barra de herramientas en la que aparece la ordenSelecciones