ACUERDO

Dibuja un acuerdo circular entre dos segmentos con un vértice común de una entidad.

Parámetros

Debemos introducir el valor del radio deseado y determinar cuál va a ser el vértice de intersección.

Número de parámetroDescripciónValoresOpcional
1Valor numéricoNúmero realSi
2Distancia entre dos puntosNúmero realSi

Si no se ejecuta la orden y aparece un mensaje de error, puede ser debido a que el radio introducido sea mayor al radio máximo permitido por la entidad a la que se quiere dibujar un acuerdo.

Observaciones

El resultado de la orden es la sustitución del vértice por un arco de radio especificado y tangente a dos rectas.

Características de la orden

Tipo de ordenVariable real
Repite automáticamenteSi
Opción del menú donde aparece la ordenEditar/Polilíneas/Redondear un vértice
Barra de herramientas en la que aparece la ordenEditar polilínea
ExtensiónDigiNG.OrdenesStandard.dll
Variables relacionadasREPITE