Ejemplo 6: Cálculo de una plataforma

Ejemplos

Objetivo

Obtener el modelo digital de una plataforma proyectada sobre el modelo digital del terreno original.

Fichero inicial

• Terreno original.mdt: Fichero en formato MDT con el modelo del terreno original.
  • limite explanacion.bin: Fichero en formato BIN con el límite de la plataforma.

Proceso

• Cargar el fichero terreno original.mdt en pantalla. Para ello utilice la orden Abrirdel menú del Botón MDTopX, seleccionando el tipo de archivos MDT.

• Llamar a la orden Plataformade la ficha de herramientas Herramientas MDT. En el cuadro de diálogo introducir como fichero con la plataforma el archivo limite explanacion.bin.

• Indicar que el tipo de fichero es el límite de la plataforma.

• Indicar un desmonte 1-2 y terraplén 1-2. Incluir en ambos una berma cada 4 metros con

un ancho de medio metro.

• Activar la opción de cubicación.

Ficheros resultantes

• Plataforma de Terreno original.mdt: Fichero con formato propio de MDTop con el modelo digital del terreno con la plataforma proyectada. No incluido para ahorrar espacio.

• Cubicacion de Plataforma de Terreno original.mdt: Fichero con formato propio de MDTop con la cubicación resultado de comparar el MDT original y el proyectado. No incluido para ahorrar espacio.