Ejemplo 5: Curvado a partir de otro curvado

Ejemplos

Objetivo

Obtener el curvado de una zona con una equidistancia de cinco metros, restituida sólo con curvas de cinco veinticinco metros.

Fichero inicial

• 78.BIN: Fichero con formato BIN de DIGI con la restitución fotogramétrica.

Proceso

• Cargar el fichero 78.BIN en pantalla. Para ello utilice la orden Abrirdel menú del Botón MDTopX, seleccionando el tipo de archivos DIGI.
  • Llamar a la orden Triangulaciónde la ficha de herramientas Herramientas MDT, que generará un modelo digital del terreno de la cartografía. En el cuadro de diálogo se podrán elegir qué líneas son líneas de ruptura y con qué líneas se desea calcular el modelo digital.

• Llamar a la orden Curvadode la ficha de herramientas Herramientas MDTy configurar el curvado de salida con equidistancia de cinco metros.

Ficheros resultantes

• TRIANGULACION DE 78.MDT: Fichero con formato propio de MDTop con el modelo digital del terreno. No incluido para ahorrar espacio.

• CURVADO DE 78: Fichero con formato dibujo con el nuevo curvado. Este archivo podrá ser salvado para su edición en formato BIN de DIGI, DXF de AutoCad o DGN de MicroStation.