Curvado

Herramientas MDT Productos civil

El curvado es un mapa de isolíneas que representan el terreno. Las isolíneas o curvas de nivel se clasificarán en finas y maestras según su altitud.

El curvado sólo podrá ser generado a partir de un modelo digital del terreno, por tanto, para poder llamar a esta herramienta se deberá tener activo un documento con un modelo digital.

Esta herramienta generará un nuevo documento de dibujo con las curvas de nivel. No obstante, si se desean ver las curvas de nivel con la triangulación para poder modificar o analizar el MDT se puede realizar activando la opción Curvas nivel de la ficha de Herramientas MDTcuando se tiene activo el MDT. De esta forma, se puede hacer un análisis previo del curvado, modificando si es necesario el MDT. Las curvas de nivel mostradas con esta opción son básicas, sin suavizado y sin algoritmos de optimización del trazado de las curvas.

La llamada a esta herramienta se puede hacer de las siguientes formas:

• Pulsar el botón Curvado de la ficha de Herramientas MDT.
  • Pulsar la combinación de teclas [CTRL] + [C].

Al ejecutar esta herramienta, se abrirá un cuadro de diálogopara indicar las opciones de curvado. Si el botón Aceptar es pulsado, el programa calculará el curvado, generando un nuevo documento que se mostrará en pantalla. Este documento se podrá salvar posteriormente en formato DIGI, DXF, DGN o Shape.

Esta herramienta tiene la posibilidad de ser ejecutada desde la línea de comandos.

Si lo desea, puede consultar cómo curvar un archivo en los siguientes ejemplos: Ejemplo 1: Curvado a partir de una nube de puntos