Perfiles

Herramientas MDT Productos civil

El programa puede calcular la proyección de un perfil, previamente definido en un archivo de dibujo. Se puede calcular guitarras de perfiles, longitudinales y transversales, y cubicar una posible traza sobre el terreno.

Para poder calcular la proyección de un perfil es necesario tener un modelo digital como documento activo.

Para ejecutar esta herramienta se puede hacer de diferentes formas:

• Pulsar el botón Perfiles de la ficha de Herramientas MDT.
  • Pulsar la combinación de teclas [CTRL] + [P].

Después de ello, se mostrará un cuadro de diálogo, donde podrá configurar los perfiles. Si el botón Aceptar es pulsado, el programa calculará los perfiles, generando los siguientes archivos:

• Si se activa la opción de sacar longitudinales, generará un documento con formato de dibujo con los perfiles longitudinales.
  • Si se activa la opción de sacar transversales, generará un documento con formato de dibujo con los perfiles transversales y otro con los perfiles longitudinales y transversales proyectados sobre la cartografía en planta. Además, dependerá si el cuadro de diálogo de los perfiles transversales, se activa la opción de cubicar la traza, ya que entonces, generará otro documento con la cubicación de la traza.

Esta herramienta tiene la posibilidad de ser ejecutada desde la línea de comandos.

Si lo desea, puede consultar cómo calcular perfiles en el Ejemplo 2: Obtener los perfiles longitudinales y transversales de una traza