description: Cuadro de diálogo Diagrama de masas

Diagrama de masas

Viales Generar

Esta herramienta tiene como objetivo calcular un perfil longitudinal donde se muestre el movimiento de tierras total del vial, en función del punto kilométrico. Al ejecutar la herramienta, el programa solicita que se seleccione un trazado existente. Esta operación se realizará con el botón izquierdo del ratón sobre la vista de trazado. Tras esto, el programa mostrará un cuadro de diálogo.

Cuadro de diálogo Diagrama de masas

Los campos que se muestran en el cuadro de diálogo son los siguientes:

• Seleccionar Alzado: Se deberá seleccionar el alzado con el que calcular el diagrama.
  • Configuración transversales: Se deberán configurar los perfiles transversales, es decir, donde el programa proyectará la sección tipo para calcular el movimiento de tierras.
  • Separación: En metros.
  • Incluir puntos de interés: Se podrá seleccionar que se aplique la sección tipo en los puntos de interés del trazado.
  • Comienzo: Punto kilométrico de comienzo del diagrama.
  • Final: Punto kilométrico de finalización del diagrama.
  • Escalas: Se indicarán los denominadores de las escalas de visualización del gráfico.
  • Otros ficheros de salida: Se podrá optar por generar un informe ASCII con los resultados.
  • Textos de la guitarra: Se podrán incluir textos en los márgenes del diagrama, como por ejemplo, el nombre, las escalas o las superficies calculadas.
  • Posición: Por cada texto, se podrá indicar dónde colocarlo, teniendo como 8 posibles posiciones.
  • Código texto: Se indicará el código con el que se registrará el texto.
  • Tamaño texto: Se indicará el tamaño en metros del texto.
  • Códigos de las líneas: Se deberá indicar el código con el que se registrarán las diferentes líneas del diagrama:
    • Guitarra: Caja exterior y líneas inferiores.
    • Líneas internas: Líneas interiores de la caja.
  • Volumen: Línea que marca el volumen de tierras.
  • Incluir escala vertical: Si se desean líneas horizontales interiores cada x m3 de volumen.