Base de datos

Esta categoría permite configurar la relación de este código con base de datos.

Tabla

Este desplegable permite configurar la tabla a mostrar en las ventanas que muestran atributos de base de datos, como el panel Campos de la base de datos al seleccionar este código.

Muestra un desplegable que permite seleccionar alguna de las tablas añadidas en la pestaña Base de datos.

Condiciones

Especifica las condiciones que debe tener un registro en la base de datos para considerar que éste es el código.

Este campo opcional tiene significado únicamente en archivos SIG como por ejemplo Shapefiles.

Supongamos que tenemos un Shapefile con una tabla Edificaciones. Supongamos que uno de los campos de base de datos de la tabla Edificaciones es Tipo, que puede tener uno de los siguientes valores:

ValorSignificado
0Edificio en construcción
1Edificio privado
2Edificio público

Ahora supongamos que en la tabla de códigos tenemos tres códigos:

CódigoDescripción
010101Edificio en construcción
010102Edificio privado
010103Edificio público
010104Resto de edificaciones

En la tabla de códigos tendríamos que seleccionar en el campo Tabla de cada uno de los tres códigos la tabla Edificaciones, pero eso haría que el importador de Shapefiles no supiera qué código asignar a cada una de las geometrías almacenadas en la tabla Edificaciones, porque hay tres códigos posibles: 010101, 010102, 010103 y 010104.

El campo Condiciones soluciona este problema.

Para el código 010101 introduciríamos el siguiente valor en Condiciones:

Tipo=0

Para el código 010102:

Tipo=1

Para el código 010103:

Tipo=2

Y por último para el código 010104 dejaríamos en blanco el campo Condiciones.

De esta manera, el importador de Shapefiles si se encuentra una geometría que tenga asignado en el campo Tipo el valor 1, asignará a la geometría el código 010102.