Cargando el primer par estereoscópico

Una de las funcionalidades principales de Digi3D.NET consiste en cargar y visualizar modelos fotogramétricos de distintos sensores.
Vamos a aprender a cargar un par estereoscópico y a interactuar con la ventana fotogramétrica.

1. Abre el menú Archivo y selecciona la opción Nuevo/Abrir modelo fotogramétrico o archivo de dibujo.
  2. Se muestra el cuadro de diálogo Nuevo Proyecto.
  3. Selecciona la pestaña Sensores Fotogramétricos.
  4. En el campo Directorio de trabajo selecciona la ruta %EjemplosDigi3D%\Pumarín.
  5. En el campo Tipo de sensor selecciona Cónico (estereoscópico). Comprobarás que la sección titulada Propiedades del sensor varía para solicitar los archivos requeridos para cargar un modelo estereoscópico de cámara cónica.
  6. En el campo Archivo de aerotriangulación indica la ruta al archivo %EjemplosDigi3D%\Pumarín\Pumarín.eo. Este es un archivo de aerotriangulación en formato PatB.
  7. En el campo Imagen izquierda indica la ruta al archivo %EjemplosDigi3D%\Pumarín\126.tif
  8. En el campo Imagen derecha indica la ruta al archivo %EjemplosDigi3D%\Pumarín\127.tif
  9. En el campo Cámara izquierda indica la ruta al archivo %EjemplosDigi3D%\Pumarín\120mm.cam
  10. En el campo Cámara derecha indica la ruta al archivo %EjemplosDigi3D%\Pumarín\120mm.cam
  11. Pulsa el botón Aceptar.

Se abrirá una ventana con título 126-127.d3d con las imágenes indicadas. La imagen derecha la verás negra. No te preocupes, aún no estamos en una coordenada correcta.