DISTANCIA_MAXIMA

Establece una restricción de tamaño máximo de segmento para la orden línea.

Cuando está activo, los siguientes segmentos que se dibujen tendrán como máximo el valor asignado en esta variable.

Parámetros

Esta orden se puede ejecutar con un parámetro o sin parámetros

Con un parámetro

Número de parámetroDescripciónValoresOpcional
1Distancia máxima a asignar o 0 si se desea deshabilitar la restricción de tamaño máximo de segmentoNúmero realSi

Sin parámetros

Si no se especifica ningún parámetro, el programa solicitará que introduzcamos en la barra de mensajes el perímetro máximo de segmento.

Si introducimos un 0, se deshabilitará la restricción de tamaño máximo de segmento.

Ejemplos

Para indicar que el siguiente segmento de la línea debe tener como máximo 12.5 metros ejecutaremos la orden:

DISTANCIA_MAXIMA=12.5

Vídeo

Características de la orden

Tipo de variableReal
Repite automáticamenteNo
Opción del menú donde aparece la ordenInmediato/Restricciones de polilíneas/Perímetro máximo del siguiente segmento
Barra de herramientas en la que aparece la ordenParámetros activos
Variables relacionadasNo tiene variables relacionadas
Nombre interno{C3276631-6A15-4AFF-B013-924EF597AC44}