DA

Asigna/consulta el valor de distancia activa y el valor de la distancia activa secundaria.

Parámetros

Esta orden se puede ejecutar con un parámetro, con dos parámetros o sin parámetros

Con un parámetro

Número de parámetroDescripciónValoresOpcional
1Distancia activa principal y secundariaNúmero realSi

Con dos parámetros

Número de parámetroDescripciónValoresOpcional
1Distancia activa principalNúmero realSi
2Distancia activa secundariaNúmero realSi

Sin parámetros

Si no se especifica ningún parámetro, el programa solicitará que introduzcamos en la barra de mensajes primero la distancia activa y luego la secundaria.

Estas distancias las podemos introducir manualmente (tecleando el valor y luego pulsando Enter) o gráficamente en la ventana de dibujo. En caso de hacerlo gráficamente, se asignará la distancia entre los dos puntos digitalizados.

Ejemplos

Para asignar como distancia activa principal el valor 12.45 ejecutaremos la orden:

DA=12.5

Para asignar como distancia activa principal el valor 12.45 y como distancia activa secundaria el valor 22.49 ejecutaremos la orden:

DA=12.45 22.49

Vídeo

Características de la orden

Tipo de variableReal
Repite automáticamenteNo
Opción del menú donde aparece la ordenInmediato/Distancia activa con dos puntos o Inmediato/Distancia activa con cuatro puntos
Barra de herramientas en la que aparece la ordenParámetros activos
Variables relacionadasNo tiene variables relacionadas
Nombre interno{5481B0E5-F64A-4249-A51E-E9076404F0DA}