COD_COTAS

Permite indicar un código con el que se digitalizarán cotas altimétricas.

Parámetros

Número de parámetroDescripciónOpcional
1Código con el que se digitalizará el punto de la cota altimétrica.Si. Si no se especifica este parámetro se digitalizará el punto con el conjunto de códigos activos en el momento de ejecutar la orden
2Código con el que se digitalizará el texto de la cota altimétrica.Si. Si no se indica este parámetro se le asignará al texto el mismo código que al punto de la cota altimétrica

Observaciones

Esta orden permite digitalizar áutomáticamente cotas altimétricas por el mero echo de tener como código activo el código indicado como primer parámetro de esta orden.
Los valores almacenados en esta variable únicamente se tienen en consideración si está activa la variable booleana AUTOMATICO.
Además nos va a permitir indicar opcionalmente el código con el que se digitalizará el texto asociado a la cota.

Puedes añadir esta orden a tu archivo de órdenes de inicio para que se ejecute cada vez que abres una ventana de dibujo, de esta manera, con seleccionar como código activo el código indicado en el primer parámetro podrás digitalizar cotas altimétricas.

Características de la orden

Tipo de ordenOrden interactiva
Repite automáticamenteSi
Opción del menú donde aparece la ordenInmediato/Códigos especiales/Código de cotas
Barra de herramientas en la que aparece la ordenEsta orden no tiene asociado ningún botón en ninguna barra de herramientas
ExtensiónDigiNG.OrdenesStandard.dll
Variables relacionadasAUTOMATICO

Tutorial

Sigue las siguientes instrucciones para digitalizar automáticamente cotas altimétricas si tu código activo es 020401:

1. Asegúrate de que el programa está en modo preparado pulsando la tecla Esc varias veces si es necesario para cancelar las distintas órdenes que se estuvieran ejecutando.
  2. Ejecuta la orden COD_COTAS=020401.
  3. Selecciona como código activo un código lineal, como or ejemplo: 010123 mediante la orden COD=010123.
  4. Digitaliza dos puntos, comprobarás que como el código 010123 es lineal, el programa digitaliza una línea.
  5. Selecciona como código activo el código 020401 nediante la orden COD=020401.
  6. Digitaliza un punto. Comprobarás que se digitaliza una cota altimétrica, pues el código activo 020401 coincide con el código del primer parámetro de la orden COD_COTAS.

Sigue las siguientes instrucciones para digitalizar automáticamente cotas altimétricas si tu código activo es 020401 asegurándote de que el texto de la cota altimétrica se digitalizará con el código 020402:

1. Asegúrate de que el programa está en modo preparado pulsando la tecla Esc varias veces si es necesario para cancelar las dístintas órdenes que se estuvieran ejecutando.
  2. Ejecuta la orden COD_COTAS=020401 020402.
  3. Selecciona como código activo un código lineal, como por ejemplo: 010123 mediante la orden COD=010123.
  4. Digitaliza dos puntos, comprobarás que como el código 010123 es lineal, el programa digitaliza una línea.
  5. Selecciona como código activo el código 020401 mediante la orden COD=020401.
  6. Digitaliza un punto. Comprobarás que se digitaliza una cota altimétrica, pues el código activo 020401 coincide con el código del primer parámetro de la orden COD_COTAS. El código del punto será 020401 y el código del texto asociado será 020402.