Variables booleanas

Son variables que pueden tener dos valores: verdadero/falso.

Parámetros

Podemos ejecutar una orden de tipo variable booleana de dos maneras: sin parámetros y con parámetros.

Sin parámetros

Si ejecutamos una orden de tipo variable booleana sin parámetros, la variable cambiará su valor activo, por el contrario.

Con parámetros

Las órdenes de tipo variable booleana admiten los siguientes parámetros:

Número de parámetro Descripción Valores admitidos Opcional
1 Modo automático

0: Para desactivar la variable booleana.

1: Para activar la variable booleana.

?: Para consultar el valor de la variable booleana. Aparecerá un globo indicando si la orden está activada o desactivada.

Si

Ejemplos

La orden de tipo variable booleana PITA hace que el programa haga sonar un sonido cuando se introduce un dato con el dispositivo de entrada o cuando se localiza un error.

Si el valor de PITA es Verdadero y ejecutamos el siguiente comando:

PITA

Su valor pasará a Falso, y si ahora volvemos a ejecutar el comando:

PITA

Su valor pasará otra vez a Verdadero.

Para forzar a que la variable booleana PITA tenga el valor Verdadero, ejecutaremos el siguiente comando:

PITA=1

Para forzar a que la variable booleana PITA tenga el valor Falso, ejecutaremos el siguiente comando:

PITA=0

Para hacer que la variable booleana PITA nos muestre su valor en un globo, ejecutaremos el siguiente comando:

PITA=?