description: Cuadro de diálogo Comparar nubes

Comparar nubes

Generar a partir de LIDAR

Esta herramienta tiene como objetivo la comparación de dos nubes de puntos LiDAR, fijándose en la cota de los puntos y el valor de clasificación.

Cuadro de diálogo Comparar nubes

Al llamar a la herramienta, se muestra un cuadro de diálogo con los siguientes campos:

• Fichero de entrada: Se deberá indicar un fichero con una nube de puntos LiDAR a comparar con documento actual.
  • Distancia máxima entre puntos: Distancia máxima para considerar dos puntos como adyacentes o vecinos en el terreno. Este parámetro dependerá de la densidad de puntos.
  • Tipo de cálculo: Se deberá indicar cómo se va a realizar la comparación, existiendo dos opciones:
    • Interpolación sobre TIN: Los cálculos se realizarán sobre un TIN generado con todos los puntos de la tipología indicada.
    • Interpolación en rejilla: Los cálculos se realizarán sobre una rejilla previamente calculada con paso la distancia máxima entre puntos.
  • Altitud de los puntos calculados: Se podrá indicar qué cota tendrán los puntos en los que se encuentren diferencias. Esta cota podrá ser la cota original o la diferencia encontrada entre ambas nubes.
  • Fichero con informe: Se podrá indicar el nombre de un fichero ASCII donde se almacenarán los datos resultantes de la comparación.
  • Documentos de salida: Se podrá indicar qué documentos se van a generar después del cálculo. Se tienes dos opciones:
    • Nube de puntos: Documento con los puntos comparados donde se ha encontrado diferencias superiores a las tolerancias indicadas.
    • Límites vectoriales: Límites vectoriales formados con los puntos donde se han encontrado errores y cuya área sea superior a la indicada.
  • Tipologías: Se podrán seleccionar las tipologías que se tendrán en cuenta en la comparación, pudiendo ser tres: suelo, edificaciones y vegetación. Por cada uno de ellos, se podrán indicar los siguientes campos:
    • Tolerancia: En este campo se deberá indicar un valor en metros a partir del cual el programa detectará como error cualquier diferencia encontrada, positiva o negativa, entre las cotas en ambas nubes de puntos.
    • Código: Si se selecciona como documento de salida los límites vectoriales, se deberá indicar el código con el que se registrarán los límites correspondientes a esta tipología.
    • Min. área: Si se selecciona como documento de salida los límites vectoriales, se deberá indicar el valor mínimo del área que tendrá que tener un límite para ser registrado.