description: Cuadro de diálogo Buscar puntos según infrarrojo

Buscar puntos según infrarrojo

Ficha de herramientas Clasificar LiDAR

Esta herramienta tiene como objetivo clasificar puntos en función del índice NDVI que se puede calcular a partir del valor de infrarrojo almacenado. Para ello, cada punto deberá tener almacenado un falso color compuesto por el valor infrarrojo cercano, rojo y azul.

Cuadro de diálogo Buscar puntos según infrarrojo

El cuadro de diálogo precisa de los siguientes campos:

• Tipología origen: Se deberá seleccionar las tipologías que se considerarán en esta clasificación.
  • Actuar sólo en la selección actual: Se podrá activar esta opción para calcular sólo en los puntos que actualmente se tengan seleccionados
  • Tipología destino: Se deberá elegir la tipología de clasificación destino de los puntos que cumplan con las condiciones del cálculo.
  • Modo de cálculo: Se podrán considerar dos maneras para clasificar, en función de si tienen un alto índice NDVI o bajo nivel. Además, con la barra inferior, se podrá indicar si se desea una alta o baja diferencia entre los índices calculados. Se debería indicar un valor alto de diferencia, si el falso color es nítido o bien definido. Se deberá indicar un bajo valor de diferencia en caso contrario.
    • Alto nivel IR: Se clasificarán aquellos puntos que tengan un alto valor de NDVI. Este es el caso, por ejemplo, que se haya seleccionado como tipología origen "Edificación", y se deseen clasificar como "Vegetación" aquellos puntos que tengan un valor alto de NDVI.
    • Bajo nivel IR: Se clasificarán aquellos puntos que tengan un bajo valor de NDVI. Este es el caso, por ejemplo, que se haya seleccionado como tipología origen "Vegetación", y se deseen clasificar como "Edificación" aquellos puntos que tengan un valor bajo de NDVI.