shp

Indica que el archivo de dibujo a abrir en la ventana de dibujo son los archivos shapefile localizados en el directorio especificado.

Opciones posicionales obligatorias

NombreDescripción
rutaDirectorio donde están los shapefiles a cargar.

Opciones

Estos valores son opcionales, y si se especifican modifican el valor por defecto que tienen asignados.

OpciónDescripciónValores aceptados
--decimalesDecimales de precisión en la exportación

0 = no redondear coordenadas al exportar.

1 = redondear a 1 decimal

...

El valor por defecto si no se especifica es 0.

--codificaciónCodificación a utilizar en las cadenas de caracteres en los archivos .DBF para los campos de texto.

El valor por defecto es 255

Se puede ver un listado de codificaciones en http://shapelib.maptools.org/codepage.html

--preguntarCapasCargarSi se especifica esta opción el programa mostrará un cuadro de diálogo solicitando las capas a cargar.

Ejemplo

Para abrir todos los archivos .shp ubicados en el directorio c:\trabajo con la tabla de códigos c:\trabajo\tabla.tab.xml:

digi3d.exe dibujo --tabla c:\trabajo\tabla.tab.xml shp c:\trabajo