description: Cuadro de diálogo Glorietas

Glorietas

Ficha de herramientas Trazado

Cuando el usuario introduce una glorieta como trazado nuevo, el programa muestra el siguiente cuadro de diálogo donde se activará la opción de cálculo elegida para su registro y los resultados obtenidos, representados por el centro de la glorieta y el radio de ésta.

Para registrar una glorieta nueva se debe elegir alguna de las opciones disponibles en la Ficha de herramientas Trazado.

Cuadro de diálogo Glorieta

Los datos que se muestran los siguientes:

• Opción de cálculo: Se elegirá la opción para calcular la glorieta nueva, teniendo las siguientes posibilidades:
    • Tres puntos: Se designarán tres puntos pertenecientes al trazado de la glorieta.
    • Centro y punto: Se designará el centro de la glorieta y un punto perteneciente al trazado.
    • Centro y radio: Se designará el centro de la glorieta y el radio de ésta.
    • Dos puntos y radio: Se designará dos puntos pertenecientes al trazado de la glorieta y radio de ésta.
    • Punto 1, Punto 2, Punto 3: Datos de entrada para calcular la glorieta. Se activarán o desactivarán en función de la opción de cálculo seleccionada anteriormente.
  • Resultados: Por último se mostrarán los datos calculados. Estos datos podrán ser de entrada o salida en función de la opción de cálculo seleccionada anteriormente. Son los siguientes:
    • Radio: Valor del radio de la glorieta en metros.
    • Coordenadas del centro: Centro de la glorieta. Si se eligió Dos puntos y radio en la Opción de cálculo, se darán dos posibles soluciones, por lo que se deberá elegir cuál se desea.
    • Longitud total: Longitud total del trazado en metros.
    • Área interior: Área interior al trazado en metros cuadrados.

Una vez aceptados los datos calculados, el programa mostrará un cuadro de diálogocon el nuevo trazado de la glorieta, donde se mostrarán los vértices y las correspondientes tangentes.