Archivo Nuevo

Botón de MDTopX

Desde este comando se puede crear un documento vacío, de la siguiente naturaleza

• Proyecto: Un proyecto es un archivo donde podrán vincular múltiples archivos de diferente naturaleza. Es utilizado cuando las dimensiones o cantidad de los archivos es excesiva y se desea tener todo agrupado en un solo archivo de trabajo.
  • Archivo de dibujo: Este es un archivo para almacenar cartografía vectorial, compuesto por nubes de puntos o por entidades lineales y textos.
  • Archivo de viales: Archivo con geometría de proyectos de obra lineal, como carreteras o conducciones. Cuando se ejecute, se creará un documento vacío. Para empezar a diseñar los viales, se necesitará tener un espacio y unas coordenadas terreno dónde empezar. Para ello se puede cargar un MDT con la orden Cargar MDT de la Ficha de herramientas Vialeso cargar de referencia algún fichero con cartografía con la orden Abrir archivos de referencia
  • Modelo digital basado en rejilla DEM: Modelo digital basado en la distribución homogénea de un conjunto de cotas a modo de rejilla con celdas rectangulares.