Rejilla

Herramientas MDT Productos ráster

Esta herramienta sirve para generar rejillas regulares de puntos proyectados sobre el modelo digital. El programa generará un nuevo documento de dibujo con los puntos o líneas proyectadas. No obstante, existen más maneras de extraer una rejilla de puntos del MDT. Esta forma sería exportando a alguno de los formatos de exportación contemplados por el programa y que están listados en la opción Exportar del menú Archivo.

La llamada a esta herramienta se puede hacer de las siguientes formas:

• Pulsar el botón Rejilla de la ficha de Herramientas MDT.
  • Pulsar la combinación de teclas [CTRL] + [R].

Al ejecutar esta herramienta, se abrirá un cuadro de diálogo para indicar la configuración de la rejilla. Si el botón Aceptar es pulsado, el programa calculará la rejilla, generando un nuevo documento que se mostrará en pantalla. Este documento se podrá salvar posteriormente en formato DIGI, DXF, DGN o Shape.

Esta herramienta tiene la posibilidad de ser ejecutada desde la línea de comandos.