Archivos De Orientacion Absoluta

Al aceptar la orientación absoluta, se crea un archivo con el nombre (foto izquierda) - (foto derecha).absl.xml en el directorio del proyecto del modelo fotogramétrico.

Este archivo almacena el resultado de la orientación absoluta así como las medidas realizadas por el usuario. Si eliminas un archivo de orientación absoluta, al volver a cargar el modelo fotogramétrico se indicará (mediante el botón correspondiente en la barra de herramientas de la ventana fotogramétrica, al no permanecer este pulsado) que no se ha podido cargar dicha orientación absoluta.

También se crea una carpeta denominada Aerotriangulación donde se han creado dos archivos con extensión .f que son archivos en formato PatB y contienen las fotocoordenadas de los puntos que hemos medido. Verás que hay uno por cada imagen. Estos archivos se utilizan para mostrar en la ventana fotogramétrica los puntos medidos y sirven a la orientación absoluta para saber si un determinado punto ya se midió en una foto y en caso afirmativo, la posición dentro de esa foto donde está el punto.

También se crea una carpeta denominada Instantáneas con una captura de pantalla de cada uno de los puntos que has medido. Se crean dos instantáneas por cada punto, una de cada imagen. Puedes crear un efecto de stop motion y visualizarlas en 2.5 dimensiones si las cargas y cambias rápidamente de una a otra.

Es necesario que finalices los pasos de Midiendo la primera orientación absoluta de un proyecto antes de ejecutar los siguientes pasos para comprobar los archivos que se han generado:

1. Abre un Explorador de archivos (puedes hacerlo pulsando la combinación de teclas Windows + E).
  2. Localiza la ubicación del proyecto de Bronchales.
  3. Comprueba que se ha creado el archivo 107-108.abs.xml.
  4. Comprueba que se ha creado la carpeta Aerotriangulación y que contiene dos archivos: 107.f y 108.f.
  5. Comprueba que se ha creado la carpeta Instantáneas y que contiene las instantáneas de los puntos medidos.