description: Cuadro de diálogo Paralela

Paralela

Editar Elementos

Esta herramienta sirve para generar paralelas a una entidad lineal dada. Al ejecutar el comando aparece un cuadro de diálogo, donde se solicita cómo se desea calcular la nueva entidad paralela, presentándose dos opciones:

• Mediante valores definidos por el usuario: El usuario puede definir numéricamente el desplazamiento que sufrirá la entidad. Se pueden indicar los desplazamientos en XY y en Z por separado. Además, si se desea realizar un desplazamiento planimétrico, se deberá indicar si se realizará por la izquierda o por la derecha de la entidad.
  • Pasando por un punto: Se podrá indicar un punto gráficamente por donde se desea pasar la nueva entidad paralela.

Una vez indicados los parámetros, el programa solicitará que se seleccione una entidad lineal gráficamente. Esta operación se realizará con el botón izquierdo del ratón.