Sistemas de Referencia de Coordenadas Topocéntricos

Gráfico mostrando mostrando sistemas de referencia de coordenadas geocéntrico y topocéntrico

Son sistemas de coordenadas cartesianos tangentes al elipsoide (o esferoide) en un determinado punto y con los ejes orientados de manera que el eje de la X crece hacia el este, el de la Y hacia el norte y el de la Z es perpendicular creciendo según se aleja del centro del elipsoide (o esferoide). Es el representado en color azul en la imagen de arriba.

Al igual que en los Sistemas de Referencia de Coordenadas Geocéntricos, Digi3D.NET debe crear un sistema de referencia de coordenadas topocéntrico, pero no permite al usuario seleccionar como sistema de coordenadas un sistema de coordenadas de este tipo.