Panel Propiedades Documento DEM

Panel Propiedades

En este panel aparece la información referente al modelo digital de tipo rejilla actual. En él se pueden observar las siguientes características:

• Puntos: Número de puntos que forman el modelo.
  • Celdas: Número de celdas que forman el modelo digital.
  • Líneas de ruptura: Cantidad de líneas de ruptura.
  • Filas: Cantidad de filas de celdas de la rejilla, es decir, el "alto" del modelo digital.
  • Columnas: Cantidad de columnas de celdas de la rejilla, es decir, el "ancho" del modelo digital.
  • PasoX: Ancho de cada celda en metros.
  • PasoY: Alto de cada celda en metros.
  • Suavizado: Si el modelo está suavizado o no. Para suavizar el modelo se puede utilizar la herramienta Suavizadode la cinta de herramientas del Módulo VirtuaLand
  • Variable: Si el modelo tiene todas las celdas del mismo tamaño o variable para conservar las líneas de ruptura.
  • Ferguson: Si el modelo tiene un suavizado de tipo Ferguson.
  • Límites: Las coordenadas máximas y mínimas en las que está encuadrado el modelo digital. Si el modelo está suavizado, también se mostrarán los valores máximos y mínimos de curvatura.
  • Lista de códigos de líneas de ruptura: Se muestra un listado con las líneas de ruptura que se han contemplado en el modelo digital. Este listado se muestra subdividido entre códigos existentes y no existentes, en función de si están incluidos en la lista de códigosdel programa. Cada código se presenta con un nombre y su tipo. Estos códigos se pueden eliminar del modelo digital. Para ello se deberá seleccionar el código o códigos y pulsar el botón X de la barra de herramientas superior del panel. Si el código no estuviera almacenado en la lista de códigos de visualización del programa se podrá añadir a esta lista pulsando el botón + de la misma barra.