SexagesimalToDMS

Espacio de nombres: Digi21.Math
Ensamblado: Digi21.DigiNG

Extrae Grados, Minutos, Segundos a partir de una fracción decimal.

public static void SexagesimalToDMS(this double sexagesimal, out int degrees, out int minutes, out double seconds, out bool east);

Parámetros

sexagesimalDouble
Ángulo en sexagesimal a partir del cual se calculará el resto de parámetros.

degreesDouble
Parámetro de salida en el que se almacenarán los grados.

minutesDouble
Parámetro de salida en el que se almacenarán los minutos.

secondsDouble
Parámetro de salida en el que se almacenarán los segundos.

eastBoolean
Parámetro de salida en el que se almacenará un verdadero si el ángulo original era positivo y por lo tanto si es longitud está al este y si es latitud estará al norte.

Devuelve

Este método no devuelve ningún valor.

Ejemplos

El siguiente ejemplo solicita al usuario una posición de latitud y muestra en la consola el valor calculado:

Console.Write("Latitud: ");
var latitud = double.Parse(Console.ReadLine());

Angles.SexagesimalToDMS(latitud, out var grados, out var minutos, out var segundos, out var norte);

Console.WriteLine($"Grados: {grado}");
Console.WriteLine($"Minutos: {minutos}");
Console.WriteLine($"Segundos: {segundos}");
Console.WriteLine(norte ? "Norte" : "Sur");