Viales General

Ficha de herramientas Viales

Las herramientas generales del módulo Viales están agrupadas en esta sección y son las siguientes:

• ****Propiedades: Esta herramienta muestra información del documento de viales actual. Además de la información sobre los elementos que contiene, permite configurar el aspecto de los perfiles longitudinales mostrados en la vista de alzados.
  • Trazado-Alzado: Permite cambiar la vista entre el trazado, que corresponderá con la vista en planta de los viales diseñados, y el alzado, que corresponderá con los diferentes perfiles longitudinales de los viales diseñados. Este comando puede ser ejecutado pulsando la tecla F3. Además, al ejecutar ciertas herramientas de viales que precisen de la selección de alguna entidad en alguna de estas vistas, se realizará este cambio automáticamente.
  • ****Calcula curvas: Esta herramienta permitirá al usuario calcular elementos curvos a partir de alguno de los parámetros que lo definen.
  • Invertir dirección: Con este comando el programa permite invertir el orden de registro de los vértices que componen el trazado, así como de los alzados asociados a él. El programa pedirá al usuario que seleccione el trazado a invertir con el botón izquierdo del ratón. Tras aceptar la selección, el programa actualizará automáticamente la vista de los alzados correspondientes.
  • ****Rotular trazado: Con esta herramienta se pueden mostrar en pantalla elementos que ayudarán a la comprensión de los trazados generados. Estos elementos consisten en marcas perpendiculares al avance del vial que podrán llevar textos anexos con las características del vial en ese punto.