description: Exportar modelos digitales del terreno desde línea de comando

Exportar modelos digitales del terreno

Para ejecutar esta herramienta desde la línea de comando se deberá escribir la siguiente secuencia:

MDTop [archivo de entrada] /EXPORT [archivo de salida]

El archivo de entrada deberá ser un archivo de modelo digital, el cual se procederá a exportar.

El archivo de salida será el nombre con el que se salve el fichero en el nuevo formato.

Además de esta secuencia y para configurar el modo de exportación, en el archivo MDTop.INI debería haber una línea obligatoria con el texto [ExportarMDT] y a continuación los campos siguientes:

• Limite: 0 (no exportar límite del MDT) o 1 (exportar límite del MDT). Sólo utilizado para exportar en formato BIN, DXF o DGN.
  • Ruptura: 0 (no exportar líneas de ruptura) o 1 (exportar líneas de rupturas). Sólo utilizado para exportar en formato BIN, DXF o DGN.
  • Triangulos: 0 (no exportar triángulos) o 1 (exportar triángulos). Sólo utilizado para exportar en formato BIN, DXF o DGN.
  • Vertices: 0 (no exportar vértices de triángulos) o 1 (exportar vértices de triángulos). Sólo utilizado para exportar en formato BIN, DXF o DGN.
  • Incremento: Incremento de la rejilla en metros para aquellos formatos donde el incremento entre las filas y las columnas debe ser el mismo, como GTOPO30, archivos del SGE, archivos de ArcView y archivos de LH SOCET SET.
  • Unidad: Unidad en el que se registrará la cota de la rejilla en el caso de archivos GTOPO30. Puede tomar los valores 0 (metros), 1 (decímetros) o 2 (centímetros).
  • Tipo: Tipo de archivo al cual se va a importar. Puede tomar los siguientes valores:
    • 0: Archivos DIGI.
    • 1: Archivos DGN.
    • 2: Archivos DXF
    • 3: Archivos DXF versión 2000 o posterior.
    • 4: Archivos ASCII.
    • 7: Archivos del MTN 25.
    • 8: Archivos GTOPO30 del USGS.
    • 9: Archivos de VirtuaLand.
    • 10: Archivos del Servicio Geográfico del Ejército.
    • 11: Archivos GRD de ArcInfo.
    • 12: Archivos de ESRI ArcGIS.
    • 13: Archivos de LH SOCET SET.
  • IncrX: Separación de las columnas en metros, en caso de que el archivo de salida sea una rejilla y ésta pueda tener valores diferentes para la separación de filas y columnas.
  • IncrY: Separación de las filas en metros, en caso de que el archivo de salida sea una rejilla y ésta pueda tener valores diferentes para la separación de filas y columnas.
  • RupturaDEM: 0 o 1, en función de que se desee o no incluir las líneas de ruptura en la rejilla si ésta es para VirtuaLand.
[ExportarMDT]
Limite=0
Ruptura=0
Triangulos=0
Vertices=1
RupturaDEM=1
Incremento=1.000000
Unidad=0
Tipo=0
IncrX=1.000000
IncrY=1.000000

Es indiferente que los nombres de los campos están en mayúsculas o en minúsculas.