3P

Dibuja una forma geométrica rectangular.

Observaciones

La orden requiere la entrada de 3 puntos, de forma que los dos primeros se corresponden con las esquinas de un lado, y el tercero con cualquier punto perteneciente al lado opuesto (no es necesario que se corresponda con una esquina).

Los puntos pueden definirse de forma gráfica o mediante la orden XY.

El resultado final es un rectángulo definido por 5 puntos (para que sea una entidad cerrada el primer punto y el último deben ser el mismo, por lo que se trata de una entidad de 5 puntos, 4 + 1).

Al digitalizar los puntos el programa mostrará la distancia reducida, la diferencia de coordenadas en X e Y, y la distancia geométrica.

Características de la orden

Tipo de ordenOrden interactiva
Repite automáticamenteSi
Opción del menú donde aparece la ordenDibujar/Mas/Rectángulo con tres puntos
Barra de herramientas en la que aparece la ordenCuadrados y rectángulos
ExtensiónDigiNG.OrdenesRaster.dll
Variables relacionadasREPITE