CORTAR_POLIGONO

Recorta un polígono en varios polígonos en función de las intersecciones del polígono a recortar y la línea de corte.

Parámetros

Esta orden no admite parámetros.

Observaciones

Esta orden realiza las siguientes operaciones:

1. Solicita al usuario que seleccione el polígono a modificar. Únicamente se va a permitir seleccionar polígonos (con o sin huecos) del archivo de dibujo activo. No se permitirán seleccionar otro tipo de entidades o de archivos de referencia.
  2. Solicita al usuario que seleccione la línea de corte.
  3. Analiza las intersecciones entre el polígono seleccionado y la línea de corte.
    • Si la línea no intersecciona con el polígono lo comunica al usuario mediante un globo y no realiza ninguna operación.
    • Si la línea únicamente intersecciona con los huecos del polígono (sin Inter seccionar con el límite de este) se lo comunica al usuario mediante un globo y no realiza ninguna operación.
  4. Recorta el polígono en función de las intersecciones calculadas con la línea de corte.

El polígono original será eliminado del archivo de dibujo.

Los polígonos generados tendrán el mismo código que el polígono original. En caso de tener enlace a base de datos, se conservará el índice del polígono.

Características de la orden

Tipo de ordenOrden interactiva
Repite automáticamenteNo
Opción del menú donde aparece la ordenEditar/Polígonos/Recortar polígono