Topologías

Permite configurar las topologías que se pueden generar mediante el menú Topologíade Digi3D.NET.

Descripción

Una topología es una selección de códigos de líneas agrupadas bajo un determinado nombre.

Al analizar una determinada topología, el programa analizará geométricamente todas las líneas del archivo de dibujo que tengan algún código de los especificados en la topología.

Se analizará la continuidad de estas líneas para localizar todos los polígonos topológicos que se puedan formar.

Los polígonos topológicos deben tener un Centroide en su interior. Si se localiza más de un centroide se considerará un error, y si no se localiza ninguno el programa puede que lo considere un error en función de cómo se haya configurado este escenario en la topología.

Ventanas

Este panel dispone de las siguientes ventanas:

Lista de topologías configuradas

Muestra un listado con todas las topologías configuradas en la tabla de códigos.

Dispone de los siguientes botones:

• Añadir Permite añadir una nueva topología mediante el cuadro de diálogo Añadir Topología.
  • Eliminar Elimina la topología seleccionada.
  • Modificar Permite modificar la topología seleccionada mediante el cuadro de diálogo Añadir topología.

Lista de códigos

Muestra un listado con todos los códigos con los que se forma la topología seleccionada en la lista de topologías configuradas.

Dispone de los siguientes botones:

Lista de centroides

Muestra un listado con todos los centroides configurados para la topología seleccionada en la lista de topologías configuradas.

Dispone de los siguientes botones:

• Añadir Permite añadir centroides mediante el cuadro de dialogo Añadir centroide.
  • Eliminar Elimina el centroide seleccionado.
  • Modificar Modifica el centroide seleccionado mediante el cuadro de diálogo Añadir centroide.

Diccionario de valores

Muestra el diccionario de valores asociado con el centroide seleccionado en la lista de centroides.

Dispone de los siguientes botones:

• Añadir Permite añadir una nueva entrada al diccionario de valores mediante un cuadro de diálogo que permite introducir una clave y un valor.
  • Eliminar Elimina la entrada seleccionada en el diccionario de valores.
  • Modificar Modifica la entrada seleccionada en el diccionario de valores.