Deshabilitando la verificación de tentativo

Aprende a deshabilitar la verificación de tentativo siguiendo los siguientes pasos:

1. Dibuja una línea haciendo clic sobre la ventana de dibujo con el Botón de dato del ratón. Finalizala pulsando sobre el botón de cancelar del ratón.
  2. Tentativa sobre esa línea con el **botón de tentativo del ratón, verás que Digi3D.NET muestra mediante una animación la línea que has seleccionado y en la esquina inferior izquierda solicita confirmación para hacer tentativo en dicha línea. Para aceptar pulsa sobre el botón de dato del ratón y para cancelar** sobre el botón de cancelar.
  3. Visualiza la Barra de herramientas Tentativo.
  4. Localiza el botón correspondiente a la variable Verificar en la Barra de herramientas Tentativo (el botón normalmente se encuentra activo, su icono es una V, por esta razón al seleccionar una entidad Digi3D.NET pedirá confirmación para tentativarla).
  5. Deshabilita la variable Verificar, pulsando su botón correspondiente en la Barra de herramientas Tentativo.
  6. Tentativa sobre una línea con el botón de tentativo del ratón, verás que ahora Digi3D.NET no pedirá confirmación y de forma automática se inserta el primer vértice tentativando con el modo de búsqueda activo en ese momento.

Uno de los inconvenientes de tener deshabilitada la variable Verificar es que los tentativos y las búsquedas son lo mismo:

• Un tentativo lo desencadenamos cuando al dibujar una línea o Digi3D.NET está en modo preparado y queremos insertar un vértice en una determinada coordenada. Lo hacemos pulsando el botón de tentativo del ratón.
  • Al ejecutar una orden que solicita que selecciones una entidad, por ejemplo la orden Eliminar las entidades seleccionadas, la orden solicita que seleccione la entidad a borrar, para ello situándome sobre la entidad a eliminar pulsaré sobre el botón de data del ratón o sobre botón de tentativo, para realizar la búsqueda de la entidad. Digi3D.NET eliminará la primera entidad que encuentre y puede que esa no sea la que desee borrar, por lo que tendría de Deshacer y buscar la entidad a borrar manualmente.
  • Si hubieses tenido el botón de Verificar activado, podrías haber elegido la entiad a borrar pulsando sobre el botón de tentativo hasta que se seleccionase la entidad deseada.