description: Cuadro de diálogo Clasificar líneas de vial

Clasificar líneas de vial

Ficha de herramientas MMS Trazado

Mediante esta herramienta se clasificarán los puntos pertenecientes al asfalto y a las marcas horizontales de la carretera. Previamente a ejecutar esta herramienta, se debe haber ejecutado la herramienta de Trazado.

El resultado de esta herramienta será:

• Clasificación del documento original de los puntos pertenecientes al asfalto, a las marcas viales y a bordillos.
  • Generación de un nuevo documento de geometría vectorial con los límites del asfalto, que representará la plataforma, y de las marcas viales horizontales.

Cuadro de diálogo para clasificar asfalto y marcas viales

El cuadro de diálogo necesita los siguientes datos:

• Fichero con eje: Este archivo es opcional pero aconsejable. Con él, el programa necesitará realizar menos cálculos y los resultados serán más precisos. Si no se dispone de él, el programa calculará una posible trayectoria que siguió el vehículo, a partir de la configuración de la nube de puntos. El formato de este archivo puede ser BIN, DXF, DGN o Shape. Incluso, puede ser el archivo ASCII de orientaciones de las imágenes registradas por el sensor MMS.
  • Parámetros generales:
    • Tipo de vía: Desconocido, Urbana, Autopista, Carretera con arcén o Carretera sin arcén. En función de cada tipo, se realizarán unos cálculos u otros, particularizando según sus características.
    • Máxima distancia entre puntos: Se indicará la distancia máxima entre dos puntos para ser considerados vecinos en el espacio.
    • Línea blanca central
    • Línea blanca lateral
    • Ancho máximo
  • Asfalto:
    • Tipología
    • Buscar asfalto
    • Tolerancia
  • Marcas viales:
    • Tipología:
    • Intensidad:
      • Mínimo valor de intensidad: Valor mínimo de intensidad que deberá tener un punto para ser considerado perteneciente a una señal horizontal sobre el asfalto.
    • Buscar marcas viales
    • Clasificar puntos
    • Ajustar sensores
    • Ajustar línea blanca
    • Usar información color:
  • Bordillos:
    • Tipología
    • Buscar bordillos

Detección de asfalto en un vial a partir de datos MMS

Vea también:‌