Requisitos del sistema

MDTopX se ejecuta sobre el sistema operativo Microsoft Windows (Vista, 7, 8 o 10) en 32 o 64 bits.

Para instalar y empezar a utilizar MDTopX, es necesario el siguiente hardware y software:

• Un procesador que permita ejecutar Windows, de 32 o 64 bits. Recomendable 64 bits para poder aprovechar de mejor manera la memoria RAM instalada en el equipo. Asimismo, se recomiendan tener varios núcleos o procesadores, ya que el programa hará uso de todos ellos en aquellos cálculos donde sea necesario.
  • Memoria RAM suficiente para cumplir los requisitos del sistema operativo. Cuanta más memoria RAM, menos uso se realizará de archivos de memoria virtual con archivos grandes. Si se van a gestionar archivos LiDAR, se recomienda un mínimo de 16 Gb de RAM, recomendable 32 Gb.
  • 100 Mb de espacio disponible en disco.
  • Un monitor color capaz de alcanzar una resolución de 1024 x 768 píxeles y 16 bits, con miles de colores (se recomienda millones de colores).
  • Tarjeta de video compatible con OpenGL. Se recomienda 1 Gb de memoria en la tarjeta de video, para poder mover mayor cantidad de información.
  • Un puerto USB para conectar la llave de protección, si esta en hardware.
  • Un ratón, con tres botones.
  • Opcionalmente, se puede disponer de un dispositivo de movimiento con 6 grados de libertad, como es el modelo SpaceMouse (R). Con estos dispositivos no sólo se podrá trasladar según las tres coordenadas, sino que podrá girar en relación a los tres ejes.
  • Recomendado conexión a internet, para descargar versiones nuevas y el acceso a la ayuda.