Orientando modelos fotogramétricos de sensor de cámara cónica

En este tutorial vamos a enseñarte a realizar las orientaciones necesarias para poder digitalizar sobre un modelo fotogramétrico de cámara cónica.

Estas orientaciones son cada vez menos habituales, pues lo normal es que los trabajos estén aerotriangulados y ya se conozcan las orientaciones de todas las imágenes del proyecto. En este tutorial vamos a aprender a realizar las orientaciones de forma manual, modelo por modelo para el caso de que no dispongamos de un cálculo de aerotriangulación.

Para poder seguir los pasos de este tutorial, localiza el directorio donde has descomprimido el proyecto de Bronchales y elimina todos los archivos y subdirectorios que tenga excepto los siguientes archivos:

• 107.TIF
  • 108.TIF
  • 109.TIF
  • Bronchales.prj
  • Bronchales.xyz
  • RMK15.cam

Los modelos de cámara cónica precisan de tres orientaciones para estar preparados para trabajar:

1. Orientación interna.
  2. Orientación relativa.
  3. Orientación absoluta.

Comenzando con la ventana fotogramétrica