description: Cuadro de diálogo Perfiles transversales

Perfiles transversales

Cuadro de diálogo Perfiles

Este cuadro de diálogo se organiza en tres pestañas:

• Geometría
  • Presentación gráfica
  • Ficheros de salida

Geometría

Cuadro de diálogo Transversales, pestaña Geometría

En esta pestaña aparecen los siguientes campos a rellenar:

• Anchura:
    • Utilizando distancias desde el eje: Se indicará la anchura en metros de la rasante, a la izquierda y a la derecha del eje.
    • Utilizando plataforma desde fichero
  • Distancia entre perfiles: Se indicará la distancia en metros entre dos perfiles transversales consecutivos.
  • Generar perfiles en vértices del trazado
  • Bombeos: Se indicarán los peraltes en tanto por ciento a izquierda y derecha que tendrá la rasante medidos a partir del eje.
  • Taludes: Se indicará la relación entre el desplazamiento en X e Y en los taludes para calcular la intersección de la rasante con el terreno, diferenciando entre desmonte y terraplén.

Presentación gráfica

Cuadro de diálogo Transversales, pestaña Presentación gráfica

En esta pestaña aparecen los siguientes campos a rellenar:

• Escalas: Se indicarán los denominadores de las escalas vertical y horizontal en las que se registrarán los perfiles dentro del archivo de dibujo.
  • Códigos: Se indicarán los códigos en los que se registrarán las líneas que representan la rasante y las que representan el terreno.
  • Dibujo en planta: Elementos en el documento con la planta del vial.
    • Generar textos de PK: Se podrá seleccionar esta opción para generar textos en cada perfil transversal con el valor del punto kilométrico.
    • Altura: Altura de los textos en metros.
    • Código: Código en el que se registrarán los textos.
  • Otros ajustes:
    • Tipo proyección sobre MDT: Cuadro de diálogo donde se puede configurar el tipo de proyección de los perfiles sobre el modelo digital.
    • Presentación gráfica: Cuadro de diálogo donde se puede configurar la presentación de los perfiles en el archivo salida de dibujo.
    • Configurar guitarra: Cuadro de diálogo donde se puede configurar la guitarra de los perfiles transversales.

Ficheros de salida

Cuadro de diálogo Transversales, pestaña Ficheros de salida

En esta pestaña aparecen los siguientes campos a rellenar:

• Fichero de salida ASCII: Fichero de salida con los perfiles transversales presentando sus puntos con distancias al origen y cotas.
  • Tipo de fichero ASCII: Formato del fichero ASCII de salida con los perfiles transversales. Este formato podrá ser TopCal , Clip o Genius.
  • Fichero de salida con informe: Se generará un informe ASCII con los perfiles transversales creados.
  • Cubicar traza: Si se desea realizar la cubicación de la traza propuesta con el terreno original.