description: Cuadro de diálogo Filtrar puntos

Filtrar puntos

Editar puntos LIDAR

Esta herramienta está destinada al filtrado de puntos láser, aligerando el fichero ya que se reducirá la densidad inicial.

Cuadro de diálogo Filtrar puntos

Los parámetros que precisa son los siguientes:

• Dimensiones para los cálculos: Se deberá especificar si los puntos láser son 2D (LIDAR) o 3D (láser terrestre).
  • Paso de la rejilla: Se deberá especificar la distancia que tendrán los puntos filtrados.
  • Cota de los puntos de la rejilla: Se deberá elegir entre una de las siguientes opciones.
    • Primer punto encontrado: El programa utilizará la cota del primer punto encontrado en la zona cercana con la densidad fijada.
    • Media aritmética: El programa utilizará la cota media de todos los puntos encontrados en la zona cercana con la densidad fijada.
    • Media ponderada según rejilla: El programa utilizará la cota inversamente proporcional a la distancia de cada punto encontrado en la zona al centro de dicha zona.
    • Media ponderada según ángulo: El programa utilizará la cota inversamente proporcional al ángulo LIDAR registrado en cada punto encontrado en la zona.
    • Menor cota encontrada: El programa utilizará la menor cota encontrada entre los puntos que se hallen en la zona.
    • Mayor cota encontrada: El programa utilizará la mayor cota encontrada entre los puntos que se hallen en la zona.