Tipos de llaves de protecci贸n

Existen dos tipos de llaves de protecci贸n: Por hardware y por software. Cada una tiene sus ventajas con respecto a la otra.

La llave de protecci贸n por hardware da sensaci贸n de posesi贸n, porque la puedes tocar, es un elemento tangible. La llave de protecci贸n por software por el contrario no, pero 茅sta es m谩s r谩pida que la de hardware y adem谩s la puedes enviar por correo electr贸nico a un colaborador situado en otro pa铆s en el momento, lo que le da una ventaja muy importante con respecto a la de hardware. La de software adem谩s no ocupa ning煤n puerto USB y no se puede robar a menos que te roben el ordenador completo, la de hardware es m谩s susceptible a ser robada.

En la siguiente tabla tienes un resumen de las ventajas y desventajas de ambas llaves.

Ventaja

Hardware

Software

Sensaci贸n de posesi贸n

Si

No

Disponibilidad

Lenta. Cuando compras una llave tienes que esperar a que Safenet nos la env铆e, que la programemos y te la enviemos. El proceso puede demorar una semana.

Inmediata. T煤 mismo puedes crear una llave de protecci贸n por software provisional siguiendo los pasos de Creando una llave de software provisional. Una vez realizados esos pasos puedes comenzar a utilizarla inmediatamente.

Esa llave de protecci贸n provisional caducar谩 a los 90 d铆as, momento en el cual tendremos que convertirla en una llave permanente (el proceso puede llevar m谩ximo una hora).

Velocidad

Lenta

R谩pida

Movilidad

Se puede cambiar de ordenador extray茅ndola y conect谩ndola en otro ordenador.

Se puede cambiar de ordenador mediante el programa ActualizarLlaveLDK disponible en la suite de aplicaciones Licencias.

Restricciones a la movilidad

Ninguna

脷nicamente permitiremos activar una llave por software en otro ordenador si ha caducado la fecha de activaci贸n en el ordenador en el que estaba instalada previamente.

Seguro antirrobo

Si, siempre que no la hayas activado por m谩s de un mes. Nuestra recomendaci贸n es que la actives cada mes. Si en nuestros servidores comprobamos que la llave robada no est谩 activada por m谩s de un mes, bloquearemos la llave robada para que no se pueda volver a activar nunca m谩s y a帽adiremos la licencia a la nueva llave que compres.

Nuestra recomendaci贸n

Para empresas sin movilidad geogr谩fica.

Para empresas con movilidad geogr谩fica que requieran enviar la licencia a un empleado o colaborador remoto.

En la siguiente tabla te mostramos cu谩ndo incluimos una llave de protecci贸n y qu茅 hacer con tus llaves de protecci贸n antiguas si decides actualizar a alguno de nuestros programas con fecha posterior a 1 de octubre de 2014.

Producto que quiero adquirir

Dispongo de una llave

Compra de un producto nuevo, por ejemplo, una licencia de MDTopX

No dispongo de llave de protecci贸n.

Con el precio de la compra de un programa nuevo incluimos una llave de protecci贸n a tu elecci贸n (software o hardware).

Compra de un producto nuevo, por ejemplo, una licencia de MDTopX

Hasp HL

Si ya dispones de una llave de protecci贸n (Hasp HL) y quieres que a帽adamos el programa comprado en esa llave de protecci贸n, a帽adiremos la licencia en esa llave.

Compra de un producto nuevo, por ejemplo, una licencia de MDTopX

Llave de protecci贸n por software

Si ya dispones de una llave de protecci贸n por software y quieres que a帽adamos el programa comprado en esa llave de protecci贸n, a帽adiremos la licencia en esa llave.

Alquiler

No dispongo de llave de protecci贸n.

Puedes crear una llave de protecci贸n por software provisional. Esta llave de protecci贸n caducar谩 a los 90 d铆as, momento en el cual tendr谩s que o convertirla en permanente o comprar una llave de protecci贸n por hardware si quieres seguir alquilando.

Alquiler

Hasp HL

Almacenaremos los archivos de licencia en tu llave Hasp HL si as铆 lo deseas.

Alquiler

Llave de protecci贸n por software

Almacenaremos los archivos de licencia en tu llave de protecci贸n por software si as铆 lo deseas.

Actualizaci贸n y/o un a帽o de soporte t茅cnico.

Hardlock/Hasp (azul)

Tu llave de protecci贸n no es compatible con las versiones nuevas de nuestros programas, por lo tanto la tenemos que sustituir.

El precio de la actualizaci贸n y/o un a帽o de soporte t茅cnico no incluye la llave de protecci贸n, por lo tanto, tienes que comprar una llave de protecci贸n (de software o de hardware) y enviarnos tu llave antigua a:

Digi21. C/ Jos茅 Ignacio 脕vila 8,. 1 C. 28043 Madrid. Como no es posible almacenar las licencias de tu versi贸n antigua en la nueva llave, no podr谩s seguir utilizando la versi贸n del programa que has estado utilizando hasta ahora.

Actualizaci贸n y/o un a帽o de soporte t茅cnico.

Hasp HL

Almacenaremos la actualizaci贸n en tu llave de protecci贸n.

Esta actualizaci贸n no afecta a las licencias que tiene tu llave de protecci贸n existente, de modo que podr谩s seguir utilizando tus programas antiguos.

Actualizaci贸n y/o un a帽o de soporte t茅cnico.

Llave de protecci贸n por software

Almacenaremos la actualizaci贸n en tu llave de protecci贸n.