Comprimir llave

Puedes comprimir la memoria almacenada en la llave de protecci贸n para almacenar m谩s activaciones.

Las llaves de protecci贸n tienen memoria suficiente para almacenar unas 20 activaciones aproximadamente, por lo que podr谩s conectarla a distintos equipos y activarlos.

Si necesitas activar m谩s de 20 ordenadores, la llave se quedar谩 sin memoria y no quedar谩 m谩s remedio que eliminar las activaciones y comenzar de cero.

Con una llave mono puesto puede que nunca te encuentres con ese problema, pero si dispones de una llave de protecci贸n de red, con 250 licencias, por ejemplo, puedes encontrarte con este problema.

Para solucionar el problema debes ejecutar el programa Elimina activaciones y alquileres y marcar la casilla Comprimir la memoria de la llave de protecci贸n en la p谩gina de contrase帽a.

Advertencia:

Si activas un ordenador en una llave de protecci贸n con la memoria comprimida, no se almacenar谩 la licencia del ordenador completa, sino que se almacenar谩 un hash de la licencia, es decir, un n煤mero. Si se produce alg煤n cambio de hardware, como por ejemplo conectar un pendrive en un puerto USB distinto, o una actualizaci贸n importante del sistema operativo, es posible que este hash cambie, de manera que tendr谩s que volver a activar el ordenador.

Tienes que tener en cuenta, que los programas publicados con fecha anterior a 22 de junio de 2015 no son compatibles con llaves comprimidas, por lo que debes asegurarte de tener todos los programas actualizados antes de comprimir la llave de protecci贸n.

En el momento en el que se comprime la llave de protecci贸n, cada vez que activas una llave con el programa Activar Ordenador, 茅ste almacena las licencias de forma comprimida.

Para eliminar la compresi贸n de una llave de protecci贸n tienes que volver a ejecutar el programa Eliminar Activaciones y Alquileres, pero y no marcar la casilla Comprimir la memoria de la llave de protecci贸n.

Adem谩s, hemos hecho que el programa Comprobar Licencias muestre el porcentaje de memoria libre en la llave de protecci贸n:

Captura mostrando las propiedades de la llave de protecci贸n

Tambi茅n hemos introducido el concepto de Contrase帽a de administraci贸n en la llave de protecci贸n. Si entras en tu panel de administraci贸n de llaves de protecci贸n en Mis llaves podr谩s comprobar que ha aparecido una nueva opci贸n de configuraci贸n que te permite indicar una contrase帽a de administraci贸n. Los programas Comprimir Llave y Eliminar Activaciones y Alquieres solicitar谩n esta contrase帽a de activaci贸n.