description: Cuadro de diálogo Cargar edificios

Cargar edificios

VirtuaLand Cargar

El programa permite cargar edificaciones sobre el modelo digital, de tal manera que se mostrarán como prismas con altura fijados sobre el terreno. Estas edificaciones deberán ser entidades lineales cerradas almacenadas en archivos de dibujo (archivos con formato DIGI, AutoCad o MicroStation) y cuya cota sea la de la cumbrera de la edificación. El programa calculará su proyección sobre el modelo digital y generará automáticamente los prismas. Asimismo, desde este cuadro de diálogo se podrá indicar el color de las paredes y los tejados con los que se construirán dichas edificaciones.

Cuando se llame a la herramienta se mostrará un cuadro de diálogo desde donde se podrán cargar edificios nuevos o descargar los actuales. Para ello muestra una lista con los archivos de edificios actuales. Para cargar archivos nuevos se deberá pulsar el botón Cargar y para descargar archivos actuales, éstos se deberán seleccionar primero en la lista utilizando el botón izquierdo del ratón y pudiéndose ayudar de las teclas Ctrl y Mayúsculas para hacer multi-selección, y pulsar posteriormente el botón Descargar.

Es posible también volver a recargar un archivo, cuando éste ha sido modificado después de haber sido cargado, pulsando el botón Recargar.

Asimismo, será posible indicar un color de pared y de tejado a cada archivo de edificios, seleccionando el archivo de la lista y pulsando el botón Color pared o el botón Color tejado respectivamente, mostrándose posteriormente un cuadro de diálogo de selección de colores.