Sistemas de Referencia de Coordenadas Horizontales

Representan coordenadas en dos o tres dimensiones, habitualmente son X,Y o Latitud,Longitud,_o _X,Y,Z y Latitud,Longitud,Altitud.

Existen los siguientes tipos:

Sistema de referencia de coordenadasDimensiones
Desconocido o local1D o 2D
De ingenieríaNo aplicable pues Digi3D.NET no los soporta.
Geocéntricos3D
Topocéntricos2D
Geográficos 2D2D
Geográficos 3D3D
Proyectados2D

Digi3D.NET trabaja con la mayoría de ellos (todos excepto los de ingeniería), pero únicamente va a permitir al usuario seleccionar sistemas de referencia de coordenadas 3D. Únicamente va a permitir seleccionar un sistema de referencia de coordenadas 2D como la parte horizontal de un sistema de referencia de coordenadas compuesto.