⌃K
Links

Ejemplo 8: Clasificación de un archivo LiDAR

Ejemplos

Objetivo

Clasificar los puntos obtenidos mediante LiDAR.

Fichero inicial

• instituto.las: Fichero en formato LAS con los puntos medidos

Proceso

• Cargar el fichero instituto.las en pantalla. Para ello utilice la orden Abrir del menú del Botón MDTopX, seleccionando el tipo de archivos LAS.
  • Llamar a la orden PUNTOS ALTOS de la cinta LIDAR. En el cuadro de diálogo introducir distancia máxima entre puntos 3 metros y altura mínima 3 metros. Seleccionar como tipo de clasificación VEGETACIÓN. No clasificar mediante superficies
  • El programa clasificará como vegetación todos los puntos elevados encontrados
  • A continuación, llamar a la orden SUPERFICIES PLANAS. Elegir del listado la VEGETACIÓN. Indicar
    como superficie mínima 100 m2 y como pendiente máxima 30º
  • El programa reclasificará aquellos puntos encontrados como superficies planas como edificios

Ficheros resultantes

• Archivo LiDAR clasificado