Selecciones

Esta pestaña permite añadir selecciones con nombre cuya ejecución devuelven un conjunto de geometrías que cumplen con una determinada condición.

Las selecciones al igual que las etiquetasasociadas con los códigos, alteran el interfaz de usuario de Digi3D.NET, pues determinados menús mostrarán las selecciones proporcionadas por la tabla de códigos activa.

Las selecciones tienen un nombre y una expresión en el lenguaje de programación Python. Esta expresión devolverá verdadero para todas las geometrías del archivo de dibujo que cumplan la condición que define la selección.

Ejemplos:

La selección "Todas las geometrías" se definirá de la siguiente manera:

True

Esta expresión se ejecutará por cada geometría del archivo de dibujo y como devuelve siempre verdadero (True en Python), seleccionará todas las geometrías del archivo de dibujo.

Las expresiones se ejecutan en un ámbito (scope) que tiene una variable local que representa a la geometría a la que se le está realizando la prueba. Esta variable se denomina digi3DGeometry. Podemos utilizar las propiedades de este objeto como criterio en la selección, como por ejemplo seleccionar las geometrías que tengan como primer código el código "020400"

digi3DGeometry.Codes[0].Name == '020400'

...o seleccionar las geometrías que tengan 3 vértices:

digi3DGeometry.Points.Count == 3

El ámbito (scope) en el que se ejecuta la expresión también proporciona tantas variables como atributos de base de datos tenga el primer código de la geometría, de manera que si la geometría tiene un enlace a base de datos con tres campos: ID, Propietario, Plantas, en el entorno existirán esas tres variables que se podrán utilizar en el cuerpo de la expresión como, por ejemplo:

Plantas == 3

Y combinaciones con varios objetos:

Propietario == 'Dylan' and Plantas > 3 and digi3DGeometry.Codes[0].Name == '010101' and digi3DGeometry.Points.Count == 7