Ventana Fotogrametrica
Digi3D.NET > Referencia > Ventana Fotogrametrica

La ventana fotogramétrica es una ventana que permite mostrar imágenes de gran tamaño a gran velocidad y sin consumir los recursos (memoria, uso de procesador) del ordenador.

Las misiones de la ventana fotogramétrica son las siguientes:

La ventana fotogramétrica es agnóstica con respecto a las imágenes que está mostrando. Esta no entiende de ecuaciones de colinearidad (utilizadas en los cálculos de cámaras cónicas), ni entiende de polinomios RPC (utilizados en los cálculos de las imágenes satelitales) ni ningún otro tipo de cálculos para obtener las Coordenadas Pixel en las que tiene que mostrar las imágenes a partir de las Coordenadas Terreno que modificamos con el dispositivo de entrada. Tampoco sabe los archivos de configuración (como archivos de calibración de cámaras, archivos de polinomios RPC, etc) que debe solicitar al usuario para cargar un determinado modelo, ni sabe si tiene que solicitar al usuario una o dos o tres o X imágenes. La ventana fotogramétrica delega estas acciones (solicitar al usuario las imágenes, cargarlas, transformar de Coordenadas Terreno a Coordenadas Pixel en los distintos Sensores).