TOL_ANG
Digi3D.NET > Referencia > Ventana de dibujo > Variables de DigiNG > T > TOL_ANG

Establece el factor de tolerancia angular en el proceso de generalización.

Parámetros

Número de parámetro Descripción Valores Opcional
1 Valor numérico Número real Si
2 Distancia entre dos puntos Número real Si
Ejemplos

TOL_ANG=45

Asigna como tolerancia lineal el valor 45

TOL_ANG=?

Muestra el valor actual de la tolerancia angular

Observaciones

El valor de este factor debe especificarse en unidades centesimales.

Este parámetro se utiliza en la generalización para comprobar en un punto, si el valor de la tangente del ángulo formado por las rectas anterior y siguiente, supera el valor de la tolerancia angular. En este caso, el punto no se elimina aunque no supere la tolerancia lineal, para mantener la forma del elemento.

El proceso de generalizar se ejecuta con todos y cada uno de los puntos de una entidad.

Características de la orden

Tipo de orden Variable real