TOL
Digi3D.NET > Referencia > Ventana de dibujo > Variables de DigiNG > T > TOL

Establece el factor de tolerancia en el proceso de generalización.

Parámetros

Número de parámetro Descripción Valores Opcional
1 Valor numérico Número real Si
2 Distancia entre dos puntos Número real Si
Ejemplos

TOL=10

Asigna como factor de tolerancia el valor 10 m.

TOL=?

Muestra el valor actual del factor de tolerancia

Observaciones

El valor del factor de tolerancia debe ser introducido en metros.

Al generalizar los puntos que componen una entidad, la función comprueba si la distancia de un punto al segmento definido por el anterior y siguiente, es menor o igual al valor de tolerancia activo:

También se considera el valor de la tolerancia angular dado por la orden TOL_ANG.

El proceso de generalizar, se ejecuta con todos y cada uno de los puntos de una entidad.

Características de la orden

Tipo de orden Variable real