TEXTO
Digi3D.NET > Referencia > Ventana de dibujo > Órdenes de DigiNG > T > TEXTO

Inserta un texto en el archivo de dibujo.

Parámetros

Número de parámetro Descripción Valores Opcional
1 Código texto (COD) Identificador del código Si
2 Ángulo activo (AA) Número real Si
3 Altura de texto (AT) Número real Si
4 Justificación de texto (JT) Número real Si

Si no se introducen parámetros, la orden solicita el texto a insertar en la barra de mensajes. Una vez digitalizado el texto, ésta vuelve a solicitar otro texto a insertar y así sucesivamente hasta cancelar la orden mediante la tecla Esc.

Si se introduce un parámetro, la orden inserta el texto repetivamente sin solicitar el texto a insertar hasta que se cancele la orden mediante la tecla Esc.

Ejemplo:

texto=Tc

Observaciones

Si se introduce como parámetro un número y está activa la variable AUTONUM, el texto insertado variará en funcion del valor indicado en la variable AUTONUM. Por ejemplo, si queremos insertar textos pares (2, 4, 6, ...) ejecutaríamos la siguiente sucesion de ordenes:

autonum=2
texto=2

Si queremos insertar texto impares(1, 3, 5, ...) ejecutaríamos la siguiente suceción de órdenes:

autonum=2
texto=1

Podemos modificar el formato de los parametros de auto-numeracion mediante la variable FORMATO_AUTONUM.

Por ejemplo, si queremos introducir sucesivamente textos con el valor Parcela 1, Parcela 2, Parcela 3,... ejecutaríamos la siguiente sucesion de órdenes:

formato_autonum=Parcela %d
autonum=1
texto

Podemos insertar un simbolo (cuya definicion se extraerá del archivo de dibujo correspondiente en el directorio de símbolos) si indicamos que texto a insertar es @[número de simbolo], siempre y cuando el codigo activo no utilice como fuente una fuente TrueType.

Por ejemplo, si queremos instroducir el símbolo 169 de nuestro directorio de símbolos, ejecutaremos la siguiente orden:

texto=@169

Características de la orden

Tipo de orden Orden interactiva
Repite automáticamente Si
Opción del menú donde aparece la orden Dibujar/Texto con ángulo activo
Barra de herramientas en la que aparece la orden Textos
Extensión DigiNG.OrdenesRaster.dll
Variables relacionadas AA, AT, AUTONUM, FORMATO_AUTONUM, JT, REPITE

A

C

D

E

P

R