Sistemas de Referencia de Coordenadas Horizontales
Digi3D.NET > Sistemas de Referencia de Coordenadas > Introducción a los Sistemas de Referencia de Coordenadas > Tipos de Sistemas de Referencia de Coordenadas > Sistemas de Referencia de Coordenadas Horizontales

Representan coordenadas en dos o tres dimensiones, habitualmente son X,Y o Latitud,Longitud,o X,Y,Z y Latitud,Longitud,Altitud.

Existen los siguientes tipos:

Sistema de referencia de coordenadas Dimensiones
Desconocido o local 1D o 2D
De ingeniería No aplicable pues Digi3D.NET no los soporta.
Geocéntricos 3D
Topocéntricos 2D
Geográficos 2D 2D
Geográficos 3D 3D
Proyectados 2D

Digi3D.NET trabaja con la mayoría de ellos (todos excepto los de ingeniería), pero únicamente va a permitir al usuario seleccionar sistemas de referencia de coordenadas 3D. Únicamente va a permitir seleccionar un sistema de referencia de coordenadas 2D como la parte horizontal de un sistema de referencia de coordenadas compuesto.