Sistemas de Referencia de Coordenadas Geográficos 2D
Digi3D.NET > Sistemas de Referencia de Coordenadas > Introducción a los Sistemas de Referencia de Coordenadas > Tipos de Sistemas de Referencia de Coordenadas > Sistemas de coordenadas de referencia horizontales > Sistemas de Referencia de Coordenadas Geográficos 2D

Representan puntos como coordenadas polares, es decir, ángulos. Tienen dos dimensiones, una para la Latitud y otra para la Longitud.

Las unidades y el orden de los ejes puede variar. La mayoría de los sistemas de referencia de coordenadas geográficos tienen el siguiente orden de coordenadas Latidud, Longitud y sus unidades son ángulos sexagesimales.

Digi3D.NET no permite al usuario seleccionar un sistema de referencia de coordenadas geográfico 2D directamente, únicamente permite seleccionarlo como parte de un sistema de referencia de coordenadas compuesto.